Backen, Gebäck

Holunder-Muffins



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 150 g Holunderbeeren
  • 250 g Mehl
  • - davon
  • 3 EL ; abmessen
  • 130 g Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • - verquirlt
  • 1/2 Orange
  • - abgeriebene Schale
  • 20 g Flüssige Butter
  • 250 ml Milch
  • REF

  • - Die Beerenküche
  • - Beatrice Äpli
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) für 12 kleine Küchlein

    Die Beeren in einer Schüssel mit der abgemessene Menge Mehl bestäuben und verrühren.

    Das restliche Mehl mit dem Zucker, Backpulver und dem Salz vermischen. Ei, Orangenschale, flüssige Butter und Milch beifügen und gut vermischen. Die Beeren dazugeben.

    Die Förmchen einfetten und bis zu zwei Dritteln mit der Masse füllen. Im 180 Grad vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Holunder

    Titel - Rubrik - Stichworte