Fleisch

Kalbsgeschnetzeltes 'Stanserhorn'



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kalbsgeschnetzeltes
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Frische Pilze
  • - nach Saison
  • - oder
  • 200 g Fertige Pilzmischung
  • 5 dl Vollrahm
  • 1 dl Weisser Kochwein
  • 8 Dörrpflaumen
  • - entsteint
  • - und gevierteilt
  • 12 Baumnüsse
  • - Walnüsse
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • REF

  • - TA 06.09.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Das Kalbfleisch in heissem Öl kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.

    Pilze vorbereiten oder Pilzmischung in die Pfanne geben. Kurz andünsten und anschliessend mit dem Fleisch zur Seite stellen.

    Den Satz in der Pfanne mit Weisswein ablöschen und mit Rahm aufgiessen. Etwa fünf Minuten lang einreduzieren und cremig rühren. Dann das Fleisch und die Pilze zurück in die Pfanne geben und auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis alles sämig ist.

    Auf einen Teller geben und mit Baumnüssen, Dörrpflaumen, Schnittlauch und Petersilie dekorieren. Dazu passen Hörnli, Gemüse, Nudeln oder Butterrösti.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb

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