Sonstiges

Dinkeltaler mit Kürbiskernsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Dinkelschrot
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 80 g Reibkäse
  • - z.B. Greyerzer,
  • - Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Gemüse nach Saison
  • KÜRBISKERNSAUCE

  • 150 ml Kürbiskernöl
  • 40 g Kürbiskerne
  • 6 dl Vollrahm
  • REF

  • - TA 14.09.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Gemüsebouillon aufkochen. Dinkelschrot einrühren und unter ständigem Rühren etwa zehn Minuten lang kochen lassen. Geriebenen Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen.

    Medaillons formen (3 bis 4 pro Person). Iljo Orkic nimmt dazu einen Glacelöffel, lässt die ausgestochenen Portionen in Butter anbraten, wendet sie, drückt sie mit einem Bratspachtel flach und brät dann auch die andere Seite.

    Für die Kürbiskernsauce das Kürbiskernöl kurz erhitzen und die Kürbiskerne darin rösten. Mit Vollrahm ablöschen und etwas einkochen lassen.

    Zum Servieren zuerst Sauce auf vorgewärmten Teller geben und Dinkeltaler darauf anrichten. Dazu frisches Marktgemüse nach Saison servieren.

    Stichworte

    Dinkel, Getreide, Kürbiskern, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte