Fleisch

Rehschnitzel mit Kürbis-Preiselbeerkompott



Für 4 Servings

Zutaten

  • 50 g Bratbutter
  • 8 Rehschnitzel a je 70 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Fett
  • 40 g Zucker
  • 40 g Aceto Balsamico di Modena
  • 400 g Kürbis
  • 2 dl Rotwein
  • 50 g Frisches Preiselbeerkompott
  • 50 g Blaü Trauben
  • 50 g Weisse Trauben
  • 2 dl Wildrahmsauce
  • 4 Thymianzweige
  • QUARKSPÄTZLI

  • 220 g Mehl
  • - halbweiss oder weiss
  • 3 Eier
  • 250 g Magerquark
  • 2 Prisen Salz
  • Muskatnuss
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayenne
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 07.09.2001, Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Bratbutter erwärmen. Rehschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit wenig Mehl stäuben und im heissen Fett anbraten, warm stellen.

    Zucker in der Bratpfanne leicht caramelisieren. Mit Aceto Balsamico di Modena den Caramelzucker ablöschen. Kürbis in kleine Stengeli geschnitten und im Salzwasser zwei Minuten gekocht, zum Caramelzucker geben. Rotwein zugeben und den Kürbis weich kochen. Frisches Preiselbeerkompott zum Kürbis geben. Blaü Trauben halbieren und entkernen. Weisse Trauben halbieren, entkernen und zusammen mit den blauen Trauben zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wildrahmsauce.

    Anrichten: Das Kürbis-Preiselbeerkompott in Tellermitte anrichten, auf der unteren Tellerhälfte die gebratenen Rehschnitzel anrichten, mit der Sauce umgiessen, mit Thymianzweig garnieren. Dazu feine Quarkspätzli servieren.

    Tipp: Das feine Kompott passt ausgezeichnet zu Geflügel oder Rindfleisch.

    Quarkspätzli zu Wildgerichten Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Eier verrühren, mit Magerquark, Salz und wenig Muskatnuss in die Mulde geben, zu einem geschmeidigen Teig schlagen. Durch ein Spätzlisieb in kochendes Wasser drücken, wenn sie aufschwimmen, in kaltem Wasser abschrecken. Olivenöl in einer Lyoner-Pfanne erwärmen und die Spätzli leicht anbraten, mit Salz, Pfeffer und wenig Cayenne würzen.

    Stichworte

    Fleisch, Haarwild, Kürbis, Preiselbeer, Wild

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