Fleisch, Drink

R: Schweinerücken Sauer / Sürbrote



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 mittl. Möhren
  • - Scheiben
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • - halbe Ringe
  • 250 g Knollensellerie
  • - grob geraspelt
  • 800 g Schweinerücken, ohne Knochen
  • - gewürfelt
  • 5 Pimentkörner
  • 150 ml Apfelessig
  • 250 ml Rotwein
  • 3 EL Butterschmalz
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • - a.d.M.
  • 500 g Erbsen
  • 1 TL Minzeblättchen
  • Möhren, Zwiebeln und Sellerie in eine Schüssel geben. Fleisch dazugeben. Pimentkörner darüber streuen. Essig und Wein angießen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 8 Stunden marinieren.

    Schüsselinhalt in ein Sieb schütten, dabei die Marinade auffangen.

    Marinade bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen.

    In einem Bräter Butterschmalz erhitzen. Siebinhalt hinein geben und so lange schmoren lassen, bis sich am Topfboden eine Kruste bildet. Das Mehl darüber stäuben und mit der Marinade ablöschen. Zucker, Salz und Pfeffer hinzu fügen und alles etwa 1 Stunde schmoren lassen.

    Die Erbsen noch etwa 10 Minuten mitgaren.

    Schweinerücken in eine Schüssel füllen und mit der Minze bestreuen.

    :Pro Portion etwa: 3000 kJ / 710 kcal

    49 g Eiweiß 38 g Fett 29 g Kohlenhydrate :Quelle: Elsässisch kochen GU

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Frankreich :Stichwort: Elsaß

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Fleisch, Marinade, Schwein

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