Backen, Gebäck

Schwiegermutterzungen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Eier
  • Anis
  • 120 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • REF

  • - Coopzeitung 49/2002
  • - Gabriela Stammbach
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl leicht unterheben. Mit Teelöffel Teighäufchen im Abstand von 10 cm auf ein gut gefettetes Blech setzen. Anis darüberstreuen und im vorgeheizten Back-ofen bei 175-200 Grad backen, bis die Plätzchen hellgolden sind. Noch heiss mit einer Kuchenpalette oder einem Messer ablösen, über einen Kochlöffelstiel biegen und einige Sekunden darauf liegen lassen, bis sie fest geworden sind. Nach dem Erkalten sofort in gut verschlossene Behälter packen, damit sie knusprig und lange haltbar bleiben.

    Stichworte

    Backen, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte