Vorspeise, Fisch

Gebratener Kaisergranat mit Bruschetta



Für 4 Portionen

BRUSCHETTA

  • 400 g Tomaten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Scheib. Ciabattabrot
  • 12 Basilikumblätter
  • KAISERGRANAT

  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 Zweige Petersilie
  • 12 Kaisergranat
  • 8 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone, abger. Schale und
  • - Saft
  • Salz, Pfeffer
  • 1. Für die Bruschetta die Tomaten überbrühen, häuten, längs vierteln, entkernen und in grosse Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in einem hohen Gefäss mit 5 EL Olivenöl pürieren.

    2. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Brotscheiben hineinlegen und von beiden Seiten goldbraun braten. Dann das Knoblauchöl zugeben und die Brotscheiben darin wenden.

    3. Weissbrot auf eine Platte geben und die Tomatenwürfel darauf verteilen. Salzen, pfeffern und mit Basilikumblätter bestreuen.

    4. Für die Kaisergranaten die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Petersilienblätter grob hacken.

    5. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Krustentiere von allen Seiten bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten. Kurz vor Ende Knoblauch und Zitronenschale zugeben. Salzen, pfeffern, Zitronensaft und Petersilienblätter dazu.

    Alles auf einer Platte mit dem Bruschettabrot anrichten. Servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Min.

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/403 66/index.html :Letzte Änder. : 19.12.2002

    Stichworte

    Fisch, Krustentier, Scampi, Vorspeise

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