Vorspeise, Gemüse, Backen

Chicor#e im Schinken-Käsemantel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Chicor#e, mittelgross
  • 4 Scheib. Emmentaler oder Gouda-Käse
  • 4 Scheib. Roher Schinken
  • SOSSE

  • 1/8 Litr. Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 1 Essl Weisswein
  • 100 g Sahne
  • 50 g Käse, gerieben
  • 1 Ei
  • 1 Essl Speisestärke
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • AUSSERDEM

  • Frische Kräuter, gehackt
  • Die Gemüsebrühe mit den weiteren Zutaten verrühren und die Sosse pikant würzen.

    Die Chicor#e putzen und waschen und nach Geschmack den bitteren Strunk keilförmig herausschneiden. Die Chicor#e in etwas kochendes Salwasser legen und bei niedriger Temperatur ca. 8-10 Minuten garen (mit "Biss"). Die abgetropften Chicor#e mit jeweils 1 Scheibe Käse und 1 Scheibe Schinken umwickeln, in eine Auflaufform legen und mit der Sosse übergiessen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldgelb überbacken. Mit frischen gehackten Kräutern bestreuen und mit Salzkartoffeln servieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/01/16 /index.html :Letzte Änder. : 16.01.2003

    Stichworte

    Backen, Chicor#e, Gemüse, Gratin, Pikant, Vorspeise

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