Vegetarisch, Sonstiges, Gemüse, Backen

Cajun Gumbo



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 600 g Reis, weiß
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Tofu, fest
  • - Würfel
  • 400 g Erbsen
  • - gegart
  • 400 g Mais
  • 400 g Kohl
  • - zerkleinert
  • 200 g Okra
  • - ??
  • 200 g Paprikaschote, grün
  • - Würfel
  • 3 TL Worcester-Sauce, vegetarisch
  • 1 Beutel Tomatenmark, kleine Dose
  • 2 groß. Zwiebeln
  • - kleine Würfel
  • 6 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 1 Jalapeno-Pfefferschote
  • - entkernt, zerdrückt
  • 1 TL Pfeffer, schwarz
  • 2 TL Cayenne-Pfeffer
  • - (bis 3 ts)
  • 1 TL Salz
  • 150 g Petersilie, frisch
  • - gehackt
  • 1 TL Pfeffersauce, scharf
  • - (bis 2 ts)
  • Backofen auf 200o vorheizen.

    Reis in eine grosse Pfanne oder einen großen Kochtopf geben und die Gemüsebrühe darüber gießen.

    Übrige Zutaten vermischen und über den Reis geben.

    Abdecken und 1 Stunde im Ofen garen.

    Deckel abnehmen und umrühren. Deckel schließen und weitere 30 Minuten garen.

    Umrühren und prüfen, ob der Reis gar ist. Wenn nötig weitergaren, bis der Reis weich und die Flüssigkeit aufgesogen ist.

    Anmerkung: "Veggie"-Version eines Klassikers aus Louisiana.

    :Quelle: PETA (Inforschrift)

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Getreide, Sonstiges, Vegetarisch

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