Keine Angabe
Tintenfisch 'Rüdi'
Für 4 Servings
Zutaten
1 Tintenfisch
Kartoffeln
Stangensellerie
- je zu gleichen Teilen
- zum Beispiel je
500 g #- die Resten kann man am
- nächsten Tag aufwärmen
REF
- Beobachter 04/03
- Büne Huber
- Vermittelt von R.Gagnaux
Tintenfisch in einem Sud aus Wasser, Weisswein, Knoblauch und Salz zirka zwanzig Minuten lang kochen.
Mit einer Gabel testen, ob er weich ist (durch zu langes Kochen wird er gummig und zäh).
In zwei bis drei Zentimeter dicke Stücke schneiden.
Aus den Kartoffeln Gschwellti machen, abkühlen lassen, schälen und würfeln.
Stangensellerie in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Kurz blanchieren.
Tintenfisch, Kartoffeln und Sellerie in einer Bratpfanne mit ein wenig Olivenöl anbraten.
Servieren Jeder Gast träufelt selber Olivenöl auf das Gericht und würzt es je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
Stichworte
Salzwasser
,
Tintenfisch
,
Weichtier
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