Saucen, Sonstiges

Brokolisoße mit Tomaten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Broccoli
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dos. Tomaten (500 g)
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 3 EL Pecorinikäse
  • 2 EL Gehackte Petersilie
  • -- bis
  • -- 1/2 mehr
  • Diese Soße paßt gut zu Nudeln. Broccoli putzen, in Röschen zerteilen. In kochendes Salzwasser geben und 2 -3 Min darin ziehen lassen. In ein Sieb geben, kalt abspühlen und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen Knoblauch darin unter rühren andünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. 15 - 20 Min bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit dem elektrischen Schneidestab feinpürieren. Abgetropfte Broccoliröschen und Pecorini zugeben. Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Sauce, Saucen, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte