Vorspeise, Sonstiges

Spitzkabis-Salat mit gefüllter Kalbfleischwurst



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 klein. Spitzkabis
  • - Weisskabis oder
  • - Chinakohl
  • - a ca. 400 g
  • 4 EL Italian-Dressing
  • 1/2 Gurke
  • - a ca. 200 g
  • 1 klein. Dose Maiskörner
  • 2 Tasse Gekochter Reis
  • - aus
  • 150 g ; rohem Reis
  • 4 EL French-Dressing
  • 12 Scheib. Kalbfleischwurst
  • - je ca. 12.5 g
  • 1 Schachtel Kresse
  • REF

  • - Saison-Küche 05/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Spitzkabis in Viertel schneiden, den Strunk entfernen und die dicken Rippen flachschneiden. Die Viertel in sehr dünne Streifen schneiden. Mit dem Italian-Dressing vermischen und zugedeckt stehen lassen.

    Die ungeschälte Gurke längs halbieren und entkernen. In sehr kleine Würfel schneiden. Maiskörner abgiessen und beides mit dem Reis und dem French-Dressing vermischen.

    Die Wurstscheiben dem Rand nach auf eine Platte legen, je ein Häufchen Reissalat darauf geben und die Wurst zur Hälfte überschlagen.

    Die Kresse locker unter den Spitzkabissalat mischen und diesen in die Mitte der Platte anrichten.

    Kopf ohne Flausen: Spitzkabis nennt man Weisskohlsorten mit weissgrünen, feinrippigen und zarten Blättern in spitz zulaufender Form. Die Kopfbildung ist lockerer als beim Weisskohl. Geerntet wird Spitzkabis entweder im Herbst mit zeitweiser Einlagerung oder im Frühling. Bedeutender ist die Frühlingsernte, wobei sie im Vergleich zur Weisskohlernte doch relativ gering ausfällt. Das Aroma von Spitzkabis ist eher dezent, das Gemüse kann für alle Rezepte mit Kohl verwendet werden.

    Stichworte

    Kabis, Kalt, Sonstiges, Vorspeise, Wurst

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