Erdbeermousse: Die Gelatineblätter im kalten Wasser etwa fünf
Minuten einweichen. Die Blätter danach etwas abtropfen; in eine kleine Pfanne geben und bei schwacher
Hitze schmelzen. Die flüssige Gelatine mit dem Erdbeerpüree mischen und das Joghurt dazurühren.
Die Creme erkalten lassen, bis sie leicht bindet.
Das Eiweiss steif schlagen, den Zucker beifügen und noch kurz weiterrühren. Das steifgeschlagene
Eiweiss und den Schlagrahm locker unter die Erdbeercreme ziehen, den Zitronensaft und den Kirsch
zufügen. Die Erdbeermousse in kleine Förmchen verteilen und kalt stellen.
Jogurtcreme: Den Vanillestängel der Länge nach aufschneiden. Die
Samen herauskratzen und diese mit Jogurt und Puderzucker mischen.
Zuletzt den steifgeschlagenen Rahm darunterziehen.
Anrichten: Die Jogurtcreme spiegelartig auf flache Teller verteilen.
Die Förmchen mit der Erdbeermousse kurz in heisses Wasser tauchen, dann direkt auf die Creme stürzen.
Mit Erdbeerpüree und den schönen Erdbeeren garnieren. Jeden Teller mit einem Pfefferminzblatt
dekorieren.