Den weissen Teil der Frühlingszwiebeln schräg in vier cm lange Stücke schneiden, dickere Stücke längs
halbieren. Das zarte Frühlingszwiebelgrün schräg in Ringe schneiden.
In einer beschichteten Bratpfanne die Sesamsamen ohne Ölzugabe goldbraun rösten. Auf einem Teller
bereitstellen.
Erdnuss- und Sesamöl in die Pfanne geben und nicht zu stark erhitzen.
Frühlingszwiebeln mitsamt dem Grün gut durchdünsten, mit Bouillon ablöschen und die Sojasauce
beifügen. Zugedeckt auf kleiner Hitze acht Minuten garen. Die Hitze erhöhen, den Deckel wegnehmen und
die Flüssigkeit etwas verdampfen lassen.
(*) Sesam verleiht Aroma: Sesamsamen entwickeln viel Aroma, wenn Sie
sie ohne Fett rösten. Es gibt auch Sesamöl, das hocharomatisch schmeckt. Zum Braten wird es mit
geschmacksneutralem Öl vermischt, Sie können es aber auch tropfenweise über fertige Gerichte geben.