Keine Angabe

Kürbis-Konfitüre mit Ingwer und Baumnüssen



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 400 g Gerüsteter Kürbis
  • 1/2 Zitrone
  • 20 g Kandierter Ingwer
  • 350 g Gelierzucker
  • 30 g Baumnüsse
  • REF

  • - Saison-Küche
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Ergibt 2 Gläser a 2,5 dl

    Kürbisfleisch klein schneiden und in eine grosse Pfanne geben. Zitrone auspressen und den Saft zufügen. Ingwer ebenfalls klein schneiden und zusammen mit dem Zucker beigeben. Zugedeckt erhitzen und bei kleiner Hitze weich kochen. Inzwischen die saubere Gläser in heisses Wasser legen.

    In der Zwischenzeit die Nüsse nicht zu grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett rösten.

    Den Kürbis mit dem Stabmixer pürieren. Die gerösteten Nüsse zugeben und alles bei grosser Hitze weitere vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort randvoll in die heissen Gläser abfüllen, die Glasränder säubern und gut verschliessen. Auskühlen lassen.

    Die Konfitüre hält sich an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahrt mindestens 6 Monate.

    Stichworte

    Aufbau, Ingwer, Konfitüre, Kürbis, Walnuss

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