Keine Angabe

Orecchiette con broccoli



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Orecchiette
  • Salzwasser
  • - siedend
  • 600 g Broccoli
  • - Stängel in ca.1cm
  • - grossen Würfeln, Rest in
  • - Röschen
  • SAUCE

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 500 g Tomaten
  • - geschält, entkernt
  • - fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Döschen Sardellenfilets
  • - kalt abgespült
  • - gehackt
  • 2 EL Sultaninen
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 dl ; beiseite gestelltes
  • - Kochwasser
  • 2 EL Basilikumblätter
  • - in feinen Streifen
  • 50 g Pecorino
  • - gerieben
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vor- und zubereiten: 50 Minuten.

    Teigwaren im siedenden Salzwasser ca. 7 Minuten (bzw. nach Packungsanweisung) kochen. Broccoli beigeben, ca. drei Minuten mitkochen. Die benötigte Kochwassermenge für die Sauce beiseite stellen, Teigwaren und Broccoli abtropfen.

    Sauce: Das Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen, Tomaten beigeben, mitdämpfen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. dreissig Minuten köcheln.

    Sardellen, Sultaninen und Pinienkerne beigeben, ca. fünf Minuten köcheln, Kochwasser dazugiessen.

    Teigwaren und Broccoli zur Sauce geben, sorgfältig mischen, nur noch heiss werden lassen. Teigwaren auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Basilikum und Pecorino bestreuen, sofort servieren.

    Dazu passt: Blattsalat

    Stichworte

    Broccoli, Nudel, Teigware

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