Gemüse, Sonstiges

Geschmorter Rotkabis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Weisse Zwiebeln
  • - sehr fein
  • - geschnitten
  • 50 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 600 g Rotkabis
  • - +/-
  • - fein geschnitten
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 Apfel
  • - Granny Smith
  • - in Schnitze geschnitten
  • 50 g Rohzucker
  • 3/4 TL Zimtpulver
  • 3/4 TL Nelkenpulver
  • 1 Orange
  • - abgeriebene Schale
  • 4 EL Kräftiger Rotwein
  • - +/-
  • Salz
  • Pfeffer
  • - grob gemahlen
  • REF

  • - Annabelle, 28.11.1997
  • - Rubrik Karin Messerli
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zwiebeln im Butter-Öl-Gemisch glasig dünsten. Den Rotkabis beifügen, zehn Minuten mitdünsten. Dabei öfters wenden.

    Den Essig darüberträufeln und alles einkochen. Apfelschnitze, Zucker, und Gewürze dazugeben, mischen. Zehn Minuten bei kleiner Hitze köcheln.

    In ein ofenfestes Gefäss geben, Orangenschale, Rotwein, Salz und Pfeffer beifügen. Zugedeckt neunzig Minuten schmoren.

    Ab und zu wenden. Nach Bedarf mit Essig, Zucker und Salz abschmecken.

    Tipp: Kann gut im voraus zubereitet und nur noch aufgewärmt werden. Passt gut zu Geflügel oder Schweinsbraten.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Rotkabis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte