Süßspeise, Sonstiges, Nachtisch

Christmas-Pudding on Ice



Für 4 Servings

Zutaten

  • 75 g Gemischte kandierte Früchte
  • - fein gehackt
  • 25 g Helle Sultaninen
  • 4 Gelbe kandierte Kirschen
  • - fein geschnitten
  • 1 dl Weisser Rum
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 500 g Doppelrahm
  • 3 EL Kokosnussextrakt
  • 180 g Joghurt nature
  • REF

  • - Annabelle, 11.12.1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vorbereiten: Kandierte Früchte über Nacht in Rum quellen lassen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Doppelrahm mit Kokosnussextrakt erwärmen. Unter Rühren zur Schaummasse geben. Alles in die Pfanne zurückgiessen und unter ständigem Rühren bis knapp vor den Kochpunkt bringen. Auskühlen lassen. Dann Joghurt und kandierte Früchte darunterziehen. In der Eismaschine gefrieren lassen. Oder in kleinen kalt ausgespülten Förmchen einfrieren.

    Kurz vor dem Servieren: Die Glace portionenweise in Gläsern anrichten. Mit Glacegebäck (gekauft) servieren.

    Stichworte

    Eis, Kalt, Nachtisch, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte