Vorspeise, Sonstiges, Gemüse

Peperoni-Antipasto mit Grissini



Für 4 Servings

GRISSINI

  • 250 g Fertig-Pizzateig
  • Grobkörniges Salz
  • PEPERONI

  • 1 Gelbe Peperone
  • 1 Orange Peperone
  • 1 Rote Peperone
  • 1 Essl Olivenöl
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 50 g Döschen Sardellenfilets
  • - kalt abgespült
  • - gehackt
  • 100 g Rucola
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vor- und zubereiten: ca. 1 Stunde, Backen: ca. 30 Minute

    Teig in ca 20g schweren Portionen teilen, zu dünnen, ca. 30 cm langen Rollen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dabei an je einem Teigende einen Knoten formen. Rollen mit Wasser bestreichen. Die Knoten mit Salz bestreuen.

    Backen: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Peperoni Peperoni mit Öl bestreichen, auf einem Backblech ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens bräunen. Peperoni kurz in ein feuchtes Tuch wickeln, halbieren, Kerne entfernen, schälen, vierteln.

    Aceto balsamico und alle Zutaten bis und mit Sardellenfilets verrühren, die Hälfte über die Peperoni giessen, mischen.

    Rucola auf Teller verteilen, die Peperoni darauf anrichten, restliche Sauce darüber giessen. Die Grissini dazu servieren.

    Tipps Die gebackenen Peperoni in einem Plastikbeutel auskühlen, danach herausnehmen und schälen.

    Restlichen Pizzateig in Gefrierbeutel verpackt tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.Vor der Verwendung 3- 4 Stunde im Kühlschrank auftauen.

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Paprika, Sonstiges, Vorspeise

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