Suppe, Fleisch, Gemüse

Lammsuppe nach Bauernart



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 675 g Lammfleisch
  • - Halsstück mit
  • - Knochen
  • 1 groß. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • - (bis 2)
  • 1 Litr. Wasser, kalt
  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 75 g Bauernkäse, irisch
  • - gerieben
  • 3 Karotten
  • - (bis 4) Stücke
  • 2 Lauchstangen
  • - grobe Ringe
  • 3 mittl. Kartoffeln
  • - Würfel
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 1 Bd. Minze, frisch
  • - gehackt
  • Zwiebel, Knoblauch, Fleisch und Lorbeerblatt in einen großen Topf geben, Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Etwa 60 Minuten leise köcheln lassen.

    Fleischstück aus der Brühe nehmen, vom Knochen lösen, in mundgerechte Stücke zerteilen. Brühe durch ein Sieb gießen, auffangen und beiseite stellen.

    In einem Topf Butter schmelzen, mit Mehl abstäuben, dabei unter Rühren Milch zugießen. Mehlschwitze 1 -2 Minuten rühren. Danach Käse, Brühe, Fleisch und Gemüse zugeben. 30 Minuten leise kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

    Zum Schluß mit Salz und viel Pfeffer abschmecken.

    Mit Minze bestreut servieren.

    :Anmerkung: Statt Minze kann auch Petersilie genommen werden.

    :Quelle: Irische Küche - Elisabeth Bangert

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Irland

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Gemüse, Lamm, Suppe

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