Suppe, Fleisch

Irish Stew (nach E. B.)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hammelfleisch
  • - grobe Stücke
  • 500 g Lammfleisch
  • - grobe Stücke
  • 400 g Kartoffeln
  • - feine Scheiben
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • - feine Scheiben
  • 100 g Butter
  • - Flöckchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Essl Thymian
  • 500 ml Wasser
  • - ev. mehr
  • In einen großen Schmortopf abwechselnd Kartoffeln Fleisch und Zwiebeln schichten. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Thymian bestreuen. Als letzte Schicht Kartoffelscheiben auflegen, Wasser angießen.

    Zum Kochen bringen und zugedeckt 2 Stunden köcheln lassen. Eventuell Wasser nachgießen, wenn nötig.

    Butter obenauf verteilen und im Backofen goldbraun gratinieren.

    Dazu: in Butter geschwenkte Gemüse und Guiness.

    :Quelle: Irische Küche - Elisabeth Bangert

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Irland

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Hammel, Lamm, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte