Fleisch

Beefsteak Tatar (Alice Vollenweider)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Mageres Rindfleisch
  • - Huft
  • 4 Eigelb
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Sträusschen Petersilie
  • 2 EL Kapern
  • - +/-
  • Salz
  • Pfeffer
  • FAKULTATIVE ZUTATEN

  • Paprika
  • Cayennepfeffer
  • Sardellenfilets
  • Senf
  • Worcestersauce
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Cognac oder Whisky
  • REF

  • - Alice Vollenweider, in
  • - Annabelle 19.01.2001
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • :> Wie lautet das Rezept des klassischen Beefsteak Tatar?

    Alice Vollenweider: Ich weiss nicht, ob es ein klassisches Tatar-Rezept gibt. Rezept ist ohnehin ein zu grosses Wort für diese Urform des Steaks, zu dessen Zubereitung es keine Küche braucht, nur ein paar Zutaten, um das fein gehackte Rindfleisch zu würzen. Mich erinnert dieses unkomplizierte Gericht stets an meine Studienzeit in Paris, wo wir in billigen Hotels wohnten und uns gegenseitig jede Woche zum Tatar einluden.

    Da es keine strengen Regeln gibt, fährt man am besten, wenn man die Gäste zu Köchen macht, die sich ihr eigenes Tatar nach Lust und Laune zusammenmixen. Hat man gute Freunde eingeladen, dürfen sie schon beim Hacken von Zwiebel, Petersilie und Kapern aktiv werden. Am besten schmeckt zum Tatar nicht der konventionelle Toast, sondern gutes Bauernbrot mit Butter.

    Stichworte

    Fleisch, Rind

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