Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Carrot Vichyssoise



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Lauchstengel
  • - nur den hellen
  • - Teil verwenden, sehr fein
  • - geschnitten
  • 1 Sternanis
  • - +/-
  • 1 Zimtstengel
  • - +/- oder
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • - +/-
  • 1/8 TL Pimentpulver
  • - Nelkenpfeffer
  • Öl
  • 350 g Karotten
  • - geschält u. fein
  • - gewürfelt
  • 250 g Mehligkochende Kartoffeln
  • - geschält,fein gewürfelt
  • 8 dl Hühner-Consomme
  • - oder Hühner-Bouillon
  • 100 g Doppelrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Annabelle, 28.11.1997
  • - Rubrik Karin Messerli
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Lauch mit den Gewürzen im Öl unter Wenden glasig dünsten. Die Karotten und die Kartoffeln beifügen, mitdünsten. Mit Consomme oder Bouillon aufgiessen und zugedeckt köcheln, bis das Gemüse weich ist.

    Fein pürieren, mit dem Doppelrahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm oder kalt servieren.

    Tipp: Brot in längliche Stengel schneiden. In Zimtbutter (reichlich Butter mit etwas Zimtpulver) warm werden lassen, unter Wenden golden rösten. Warm zur Suppe servieren.

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Karotte, Milchprodukte, Suppe

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