Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Wachteln im Sarkophag mit Rotkohl



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Wachteln
  • 2 Schalotten, gehackt
  • 2 EL Wurzelgemüse, klein
  • - gewürfelt
  • 1/8 Litr. Madeira
  • 1/4 Litr. Bratensauce
  • 1 Essl Getrocknete Morcheln,
  • - eingeweicht
  • 6 Kastenweissbrotscheiben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • ROTKOHL

  • 1/4 Rotkohl
  • 2 Schalotten
  • 1/8 Kräftiger Rotwein
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Preiselbeermarmelade
  • 1 Prise Nelke
  • 1 Prise Piment
  • 2 EL Butter
  • Schwarzer Pfeffer adM,
  • - Meersalz
  • (Cailles en Sargophage) Wachtel abspülen, trocken tupfen, pfeffern, salzen und in Butter rundum anbraten. Zehn Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben. Anschliessend warm stellen.

    Schalotten und Wurzelgemüse in etwas Butter braun rösten. Mit Madeira und Bratensauce auffüllen und um die Hälfte reduzieren.

    Weissbrotscheiben entrinden und in einer Pfanne mit etwas Butter rösten, dann mit Knoblauchzehe einreiben und salzen.

    Eine Scheibe auf die Mitte des Tellers legen, die Wachtel obenauf setzen. Mit Sauce angiessen. Die anderen beiden Brotscheiben dachartig darüber stellen.

    Servieren: Dazu passt Rotkohl.

    Zubereitungszeit: ca. 25 Min.

    Rotkohl: Rotkohl fein hobeln. Schalotten in feinste Scheiben schneiden und mit etwas Butter anbraten. Alle Zutaten hinzu geben, bei geschlossenem Deckel zehn Minuten kochen, dann bei offenem Deckel reduzieren, mit Butter binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zubereitungszeit: ca. 15-20 Min.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/01/07/rezept1.html http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/01/07/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 7.01.2004

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise, Rotkohl, Wachtel

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