Fleisch

Lauch-Schweinefleisch-Röllchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Grüne Lauchstengel
  • 4 Schweinsplätzchen
  • - sehr
  • - dünn zum Aufrollen
  • - Schulter oder Stotzen
  • 2 TL Körnersenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 1 Essl Bratcreme
  • 1 dl Rindsbouillon
  • 3 EL Saucen-Halbrahm
  • - +/-
  • REF

  • - Saison-Küche 01/1997
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Lauch putzen. Von jedem Stengel zwei Teile abschneiden, die etwa so lang sein sollten, wie die Schnitzel breit sind. In ein Sieb legen und über kochendem Wasser fünf Minuten dampfgaren. Allfällige Lauchresten in dünne Scheiben schneiden.

    Die Schnitzel ausbreiten und dünn mit der Hälfte des Senfs bestreichen. Je ein Lauchstück darauflegen, die Schnitzel aufrollen und mit einem Rouladenspiesschen fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.

    In einer Bratpfanne die Bratcreme erhitzen. Die Fleischröllchen rundum anbraten. Herausnehmen, die Hitze reduzieren und die Lauchscheibchen kurz durchdünsten. Das Fleisch wieder hineingeben, die Bouillon dazugiessen und ca. dreissig Minuten zugedeckt schmoren. Ab und zu wenden.

    Rahm und restlichen Senf verrühren. Zur Sauce geben und nochmals gut aufkochen. Die Spiesschen von den Fleischröllchen entfernen, diese halbieren, anrichten und die Sauce dazugiessen.

    Dazu passen Trockenreis mit Champignons, Risotto, Teigwaren, Brat- oder Salzkartoffeln.

    Stichworte

    Fleisch, Lauch, Roulade, Schwein

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