Exotisch

Weisskabis-Zitronensuppe



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 300 g Weisskabis
  • - sehr fein
  • - gehobelt
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehobelt
  • klein. Butter
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Nelke
  • 1 Litr. Gemüsebouillon
  • 2 EL Maizena
  • 100 ml Weisswein
  • 1/2 Zitrone
  • - abgeriebene Schale,
  • - wenige Tropfen
  • klein. Salz, Pfeffer weiss frisch
  • GARNITUR

  • klein. Bratbutter
  • 2 Toastbrot
  • - in feine Würfel
  • - geschnitten, geröstet
  • 100 g Kuhmilchfeta
  • - zerkrümelt
  • Weisskabis, sehr fein gehobelt, Zwiebel, fein gehobelt in der Butter andämpfen. Lorbeerblätter, Nelke kurz mitdämpfen. Gemüsebouillon zufügen, aufkochen, zugedeckt 15 Minuten köcheln. Maizena mit Weissweid (oder Bouillon) anrühren. Unter Rühren in die Suppe geben. abgeriebene Zitronenschale in die Suppe rühren. Mit Salz, weissem (frischem) Pfeffer und wenigen Tropfen Zitronensaft würzen. Toastbrot, in feine Würfel geschnitten in der Bratbutter rösten. Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen. Brotcroûtons und Fetabrösmeli darauf geben, garnieren.

    :Fingerprint: 25254519,521444536,Ambrosia

    Stichworte

    Exotisch, Schweiz, Suppen

    Titel - Rubrik - Stichworte