Gemüse, Backen, Sonstiges

Riesenzucchetti im Schlafsack



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Riesenzucchetti
  • - a ca. 1 kg
  • - ungeschält
  • 1 TL Salz
  • 1 Essl Butter
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 50 g Risottoreis
  • - z.B. Arborio
  • - oder Vialone
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 200 g Gehacktes Rindfleisch
  • 1 Ei
  • - verklopft
  • 2 Bd. Petersilie
  • - fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 250 g Kuchenteig
  • 1 Essl Senf
  • 1 Ei
  • - verklopft zum Bestreichen
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 08.09.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. fünfundvierzig Minuten

    Von der Zucchetti längs das obere Drittel abschneiden, sodass ein Deckel entsteht. Beide Teile entkernen, innen und aussen salzen, auf Haushaltpapier legen.

    Butter warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon dazugiessen, vollständig einkochen, Risotto in eine Schüssel geben, auskühlen.

    Hackfleisch, Ei und Petersilie beigeben, gut mischen, würzen.

    Füllen und Einpacken: Zucchetti- Teile mit Haushaltpapier trockentupfen, beide Teile innen und aussen würzen. Die Hackfleisch-Reis-Masse in den grösseren Teil füllen, mit dem Deckel verschliessen.

    Etwas Teig für die Garnitur beiseite legen, Rest auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca.30 x 40cm auswallen, mit Senf bestreichen, die Zucchetti darauf legen. Teigränder mit Ei bestreichen, Schmalseiten einschlagen, Längsseiten locker über die Zucchetti legen. Nähte gut andrücken. Den beiseite gelegten Teig auswallen, Garnituren ausstechen, mit Ei bestreichen, auf den Teig kleben. Zucchetti auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem restlichen Ei bestreichen, mit einer Gabel oben mehrmals einstechen.Vor dem Backen ca. fünfzehn Minuten kühl stellen.

    Backen: ca. fündundvierzig Minuten in der unteren Hälfte des auf

    200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passt: Rüeblisalat

    Stichworte

    Backen, Gefüllt, Gemüse, Pikant, Sonstiges

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