Für den Teig beide Mehlsorten und das Salz mischen. Die Butter in Stückchen dazugeben. Mit den
Fingerspitzen rasch zu einer feinkrümeligen Masse verreiben. Essig beigeben und zu einem
geschmeidigen Teig zusammenfügen. Falls er zu brüchig ist, etwas Wasser zugeben. Zugedeckt dreissig
Minuten kühlstellen.
Karotten in Rädchen schneiden. Schalotte fein hacken. Butter nicht zu stark erhitzen und beides mit dem
Dillzweig unter Wenden dünsten.
Zugedeckt auf kleiner Hitze knackig garen. Auskühlen lassen.
Teig auf wenig Mehl auswallen. In das mit Backpapier belegte Blech legen und den Boden einige Male
einstechen. Kühlstellen.
Beide Käsesorten grob raffeln. Restliches Mehl, Milch und Eier glatt rühren und mit Safran, Salz und Pfeffer
würzen.
Die Karotten auf dem Teigboden verteilen und dabei den Dillzweig entfernen. Den Käse darauf verteilen und
den Guss darübergiessen.
In der unteren Hälfte in den 220 oC heissen Ofen schieben und dreissig bis vierzig Minuten backen.