Die Backpflaumen dreissig Minuten dämpfen, bis sie aufgequollen sind.
Abkühlen lassen und entsteinen.
Die Sesamkörner ohne Fett unter ständigen Rühren goldgelb rösten.
Abkühlen lassen. Die Backpflaumen in den Sesamkörnern wälzen.
Fleisch salzen und pfeffern. Die Butter in einer grossen Tajine-Pfanne oder einer feuerfesten Backform
zerlassen. Fleisch
darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa zehn Minuten anbraten, bis die Fleischstücke gleichmässig
gebräunt sind. Mit Zimt bestreuen, die Zimtstangen zugeben. Den Zucker nach und nach zufügen. Das
Orangenbluetenwasser zugiessen, mit dem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze
reduzieren und zwanzig Minuten simmern lassen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Backpflaumen zum Fleisch
geben. Weitere zwanzig Minuten ohne Deckel bei mässiger bis mittlerer Hitze garen, damit das Wasser
verdunstet.