Süßspeise, Sonstiges, Obst

Kirsch-Quark-Auflauf mit Mandelkruste



Für 4 Servings

Zutaten

  • 720 ml Glas Kirschen
  • 3 EL ; Saft ausmessen
  • 30 g Speisestärke
  • 4 EL Zucker
  • - (1)
  • 100 g Zucker
  • - (2)
  • 50 g Zucker
  • - (3)
  • Zimt
  • - gemahlen
  • 50 g Butter
  • - (1) weich
  • 100 g Butter
  • - (2) weich
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 500 g Magerquark
  • 2 Beutel Vanille-Zucker
  • 1 Unbehandelten Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 70 g Griess
  • Fett
  • - für die Form
  • Paniermehl
  • - für die Form
  • 1 Essl Mandelblättchen
  • 1 TL Puderzucker
  • Zitronenmelisse
  • REF

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  • Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und die angegebene Mange Saft verrühren. Rest Saft mit der Hälfte vom Zucker (1) und etwas Zimt aufkochen. Stärke einrühren und ca. 1 Minute kochen lassen. Kirschen unterheben. Alles abkühlen lassen.

    Butter (1) zerlassen.

    Butter (2) und Zucker (2) schaumig rühren. Zitronensaft und gemahlene Mandeln unterrühren.

    Eier trennen. Eigelb, Quark, Zucker (3), Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Griess glatt rühren. Flüssige Butter unterrühren. Eiweiss steif schlagen, dabei restliches Zucker (1) einrieseln lassen. Eischnee unter die Quarkmasse heben.

    Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm bei 4 servings) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Hälfte Quarkmasse in die Form streichen. Kirsch-Kompott darauf verteilen. Die restliche Quarkmasse darauf streichen. Mandelmasse darüber verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten (E-Herd: 175 oC/ Umluft: 150 oC / Gas: Stufe 2) ca. vierzig Minuten goldbraun backen.

    Mandelblättchen rösten. Mit dem Puderzucker über den Auflauf streuen. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren.

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    Kirsch, Obst, Quark, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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