Gemüse

Mildes Erbsenmehl - Nech Shiro



Für 4 Servings

Zutaten

  • 11 Tasse Erbsen
  • 10 Knoblauchzehen
  • 1/2 Tasse Ingwerwurzeln
  • 1/2 Tasse Basilikum
  • 1/2 Tasse Rote Schalotten
  • - gehackt
  • 1 Essl Kardamompulver
  • 1 Essl Bockshornkleesamen
  • 1 Essl Thymian
  • 2 TL Bohnenkraut
  • 2 TL Bischofskraut
  • - evtl
  • Salz
  • REF

  • - Ketsela Wubneh-Mogessie
  • - Ostafrikanisch kochen
  • - Verlag Die Werkstatt
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Erbsen waschen, für etwa vier Minuten in kochendes Wasser geben, abtropfen und kurz trocknen lassen. In einer Pfanne anrösten und grob hacken.

    Knoblauch, Ingwer und Basilikum hacken, in der heissen Pfanne rösten. Mit den Erbsen und den übrigen Gewürzen vermengen, zu Pulver mahlen. Trocken aufbewahren.

    Eignet sich nicht nur für Suppen und Saucen, sondern auch zum Eindicken von Fleischgerichten.

    Variante:

    Die Erbsenmenge auf 6 Tassen reduzieren, statt dessen je 2 1/2 Tassen Bohnen und Kichererbsen verwenden.

    Stichworte

    Aufbau, Erbse, Gemüse, Ostafrika

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