Das Mehl, den Zucker und das Salz mischen. Die Butter in Stücke dazuschneiden und alles zwischen den
Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Das Wasser beifügen und den Teig nur solange kneten, bis er
zusammenhält. In Folie gewickelt dreissig Minuten ruhen lassen.
Den Teig dünn auswallen und mit Hilfe eines Springformenbodens zwei Rondellen von 26 cm Durchmesser
ausschneiden. Auf ein Blech legen und mit einem zweiten Blech beschweren. Im auf 220 Grad
vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten blind backen.
Den Quark mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Saft verrühren.
Den Rahm steif schlagen und unterziehen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass auf kleinem Feuer auflösen. Einige Löffel
Quarkmasse dazurühren, dann diese Mischung unter die restliche Quarkcreme rühren.
Einen Springformenrand von 26 cm Durchmesser um den ersten Mürbeteigboden legen. Diesen mit zwei
Dritteln der Mandarinenschnitze belegen. Die Quarkcreme darauf ausstreichen und mit dem zweiten
Teigboden decken. Im Kühlschrank während mindestens vier Stunden fest werden lassen.
Den Formenrand lösen und den Tortendeckel dick mit Puderzucker besieben. Mit den restlichen
Mandarinenschnitzchen garnieren.