Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Überbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Wirsing
  • 50 g Butter
  • 1 TL Speisestärke
  • 600 g Schweinefilet
  • Öl zum Braten
  • 200 g Schafkäse
  • Salz, Pfeffer


  • * Den Wirsing putzen, dabei dicke Blattrippen entfernen. * Die Blätter in schmale Streifen schneiden, in der Butter 5 Minuten anschwitzen und anschliessend zugedeckt bei nicht zu starker Hitze 15 bis 20 Minuten weiterdünsten. * Mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke binden. * Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. * Das Filet in daumendicke Scheiben schneiden und von allen Seiten in heissem Öl kurz anbraten. * Die Scheiben salzen, pfeffern und auf dem fertigen Wirsinggemüse anrichten. * Den Käse zerkrümeln und über das Fleisch und das Gemüse geben. * Im Grill bei starker Oberhitze so lange überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

    Tipp: Dazu schmecken kleine Reibekuchen.

    Rezept: Hanneliese Wirth, Landhaus Wirth "Zum Krug", Marienheide-Roth

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040308/b_4.phtml

    :Letzte Änder. : 8.03.2004

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Milchproduk, Schafkäse, Schwein, Wirsing

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