Süßspeise, Drink

Würzige Datteln unter Rahm-Haube



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Ghee
  • - geklärte Butter
  • 1 TL Frischer Ingwer
  • - geschält, gerieben
  • 400 g Datteln
  • - +/-, entsteint
  • - kleingeschnitten
  • 3/4 TL Currymischung
  • 4 EL Kokosflocken
  • - +/-
  • 7 EL Ahornsirup
  • - +/-
  • 125 g Rahm
  • - +/-
  • 2 Prisen Ingwerpulver
  • 1/2 EL Vollrohrzucker
  • 3 TL Pistazien
  • - +/-, gehackt
  • REF

  • - Annabelle, 18.4.1997
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Ghee bei mittlerer Hitze erwärmen, Ingwer dazugeben. Nach zwei Minuten Datteln hinzufügen und vier Minuten dünsten. Curry und Kokosflocken zugeben und unter Rühren weitere fünf Minuten erhitzen.

    Topf vom Herd nehmen und warm stellen.

    Ahornsirup erwärmen und ebenfalls warm stellen.

    Rahm mit Ingwerpulver und Zucker steif schlagen. Datteln in Schälchen verteilen, Ahornsirup darübergiessen und mit Rahm und Pistazien garnieren.

    Stichworte

    Dattel, Drink, Ingwer, Kokos, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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