Salat, Sonstiges, Milchprodukte

Fenchelsalat mit Käse und Nudeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Fenchelknollen
  • Salz
  • 125 g Kleine Nudeln
  • - z.B. Muschelnudeln
  • 100 g Champignons
  • 250 g Kirschtomaten
  • 150 g Käse
  • - z.B. Brennessel-Gouda
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 6 EL Estragon-Essig
  • 4 EL Geflügelfond
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 6 EL Maiskeimöl
  • 2 EL Olivenöl
  • REF

  • - Für Sie
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Von den Fenchelknollen eventuell die äussere Blattschicht entfernen. Dann die Stengelansätze und den Wurzelansatz mit einem Messer abschneiden. Von den Stengeln etwas Fenchelgrün abzupfen und zum Garnieren und Würzen der Salatsauce beiseite legen. Fenchelknollen waschen, halbieren und jeweils den harten Strunk entfernen. Anschliessend vierteln.

    Fenchelviertel längs in dünne Scheiben schneiden. In kochendem leicht gesalzenem Wasser ca. 3-5 Minuten garen: der Fenchel sollte noch Biss haben.

    Den gegarten Fenchel auf einen Durchschlag geben und kurz unter fliessendem kaltem Wasser abspülen. Anschliessend gut abtropfen und auskühlen lassen.

    Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser garen. Abgiessen, kalt abschrecken. Abtropfen und abkühlen lassen.

    Champignons waschen, abtropfen lassen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Käse in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Fenchelscheiben, Nudeln, Champignons, Tomaten und Käse in einer grossen Schüssel mischen. Kräuter waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Ausserdem eventuell etwas Fenchelgrün hacken.

    Essig, Geflügelfond, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Kräuter und nach Geschmack gehacktes Fenchelgrün zufügen. Öle in feinem Strahl zugiessen und unterschlagen. Salatsosse über die vorbereiteten Zutaten geben, gut vermischen. Zirka dreissig Minuten durchziehen lassen.

    Stichworte

    Fenchel, Käse, Kalt, Milchprodukte, Salat, Sonstiges, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte