Salat, Sonstiges, Gemüse

Kichererbsen-Salat mit Gomasio



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Getrocknete Kichererbsen
  • 15 dl Gemüsebouillon
  • - siedend
  • 1 TL Milden Senf
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • - abgeriebene Schale, Saft
  • 2 EL Rotweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Gschwellti
  • - Pellkartoffeln
  • - fest kochende Sorte
  • - frisch gekocht
  • 350 g Gurke
  • 200 g Feta
  • 1 Bd. Radiesli
  • 1 Rote Zwiebel
  • - in feinen Ringen
  • 100 g Schwarze Oliven
  • - z.B. Kalamata
  • 30 g Sesam
  • - geröstet, mit
  • 1/2 EL Grobkörniges Meersalz
  • - gemischt, Gomasio (*)
  • Salatblätter
  • - zum Garnieren
  • REF

  • - Betty Bossi, Coopzeitung
  • - 12/16.03.2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und Zubereitungszeit: ca. dreissig Minuten : Einweichen: ca. 12 Std.

    Kichererbsen mit Wasser bedeckt ca. zwölf Stunden einweichen, abtropfen. In der Bouillon zugedeckt ca. sechsig Minuten köcheln, abtropfen.

    Sauce: Senf und alle Zutaten bis und mit Schnittlauch in einer grossen Schüssel gut verrühren, würzen.

    Kichererbsen mit der Sauce mischen, zugedeckt beiseite stellen.

    Salat: Gschwellti schälen, Gurke entkernen. Gschwellti, Gurke und Käse in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, Radiesli vierteln. Alles mit der Zwiebel und den Oliven zu den Kichererbsen geben, gut mischen.

    Gomasio: Sesam mit Salz im Mörser fein zerstossen.

    Servieren: Kichererbsen-Salat in flacher Schüssel anrichten, garnieren. Wenig Gomasio darüber streuen, restliches Gomasio separat dazu servieren.

    Dazu passt: Brot.

    (*) Gomasio (auch Goma-shio) stammt aus dem Fernen Osten und ist eine Würzmischung aus Salz und geröstetem Sesam.

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Kartoffel, Kichererbse, Salat, Sesam, Sonstiges

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