: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
: Kühl stellen: ca. zwei Stunden
Für ein Madeleines-Blech, gefettet und bemehlt
Rahm warm werden lassen, Schokolade beigeben, bei kleiner Hitze rühren, bis die Schokolade
geschmolzen ist. Cognac beigeben, zu einer geschmeidigen Masse rühren. Zugedeckt im Kühlschrank ca.
zwei Stunden fest werden lassen. Truffes-Masse in den Portionen verteilen,
von Hand zu Kugeln formen.
Butter mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes in einer Schüssel weich
rühren.
Zucker und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
Mehl und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen mischen, unter die Masse rühren.
Füllen: je 1 Esslöffel Teig in die Förmchen des vorbereiteten
Bleches geben, die Truffes-Kugeln darauf legen, restlichen Teig
gleichmässig in die Förmchen verteilen, glatt streichen.
Backen: ca.zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Madeleines sorgfältig aus dem Blech lösen.
Tipp: statt Madeleines-Blech ein Muffins- Blech oder Papierförmchen
von je 7cm Durchmesser, je 2 ineinander gestellt, verwenden.