Teigwaren

Spaghetti primavera



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • Salzwasser
  • - siedend
  • 3 EL ; Kochwasser
  • - +/-, beiseite
  • - stellen.
  • LÖWENZAHN-PESTO

  • 50 g Junge Löwenzahnblätter
  • - 2 Blätter pro Person
  • - für die Garnitur
  • - reservieren
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1 klein. Roter Peperoncino
  • - entkernt
  • - fein gehackt
  • 50 g Pikanter Pecorino
  • - gerieben
  • - o. Parmesan
  • 1 TL Salz
  • 2 dl Olivenöl
  • ; Kochwasser, siehe oben
  • 12 Gänsebluemchen
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Teigwaren al dente kochen, Spaghetti abtropfen.

    Inzwischen Pesto zubereiten: Löwenzahnblätter fein hacken und mit Knoblauch,Peperoncino und Käse gut mischen, salzen. Öl unter Rühren nach und nach dazugiessen. Dann Kochwasser unter Rühren beigeben.

    Pesto mit den heissen Teigwaren mischen, garnieren.

    Hinweise Nur junge, zarte Pflanzenteile (vor der Bluetezeit) auf ungedüngten Wiesen sammeln.

    Löwenzahn und Gänsebluemchen gut abspülen.

    Stichworte

    Löwenzahn, Spaghetti, Teigware, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte