Zwiebel und Schnittlauch getrennt ganz fein zerkleinern. Camembert mit einer Gabel zerdrücken. mit
Butter und Bier oder saurer Sahne vermischen.
Mit Zwiebel, Paprikapulver, Kümmelkörnern, einer kräftigen Prise Pfeffer und wenig Salz würzen - je reifer
der Camembert. desto
salziger schmeckt er.
Obatzdn auf einen Holzteller häufen. gewaschene Radieschen um die Käsecreme legen, den fein
gehackten Schnittlauch darüberstreuen.
Dazu passt Bauernbrot.
Angemachter Käse:
Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.
Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: 'Obaazn' ist das
bayerische Wort für 'anmachen'
~ ausschliesslich im kulinarischen Bereich zu verwenden. 'Angemachter Käse' heisst der Camembert also
auf hochdeutsch. Aber das klingt lange nicht so schön.