Milchprodukte

Obatzda (Bayern)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 250 g Reifer bayerischer Camembert
  • 1 Essl Weiche Butter
  • 1 Essl Bier
  • - o. saurer Rahm
  • 1 TL Edelsüsses Paprikapulver
  • 1 TL Kümmelkörner
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Barbara Rias-Bucher
  • - Der bayerische Küchen-
  • - Kalender
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebel und Schnittlauch getrennt ganz fein zerkleinern. Camembert mit einer Gabel zerdrücken. mit Butter und Bier oder saurer Sahne vermischen.

    Mit Zwiebel, Paprikapulver, Kümmelkörnern, einer kräftigen Prise Pfeffer und wenig Salz würzen - je reifer der Camembert. desto salziger schmeckt er.

    Obatzdn auf einen Holzteller häufen. gewaschene Radieschen um die Käsecreme legen, den fein gehackten Schnittlauch darüberstreuen.

    Dazu passt Bauernbrot.

    Angemachter Käse:

    Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland. Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: 'Obaazn' ist das bayerische Wort für 'anmachen' ~ ausschliesslich im kulinarischen Bereich zu verwenden. 'Angemachter Käse' heisst der Camembert also auf hochdeutsch. Aber das klingt lange nicht so schön.

    Stichworte

    Butter, Deutschland, Käse, Milchprodukte, Zwiebel

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