Fleisch

Gefüllte Schweinskoteletts (Dörrpflaumen)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Schweinskoteletts
  • - je ca. 250g, vom Metzger
  • - zum Füllen eingeschnitten
  • 1 Essl Milder Senf
  • Pfeffer
  • Bratbutter
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Fleischbouillon
  • FÜLLUNG

  • 8 Entsteinte Dörrpflaumen
  • 3 EL ; Einweichwasser
  • 1 Essl Butter
  • 1 Rote Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 2 Prisen Salz
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Einweichen: ca. dreissig Minuten

    Füllung: Dörrpflaumen mit lauwarmem Wasser knapp bedeckt ca. dreissig Minuten einweichen. Die angegebene Menge Einweichwasser beiseite stellen. Pflaumen abtropfen, grob hacken, beiseite stellen.

    Butter warm werden lassen,Zwiebel andämpfen, Einweichwasser beigeben. Zugedeckt ca. acht Minuten köcheln, salzen,auskühlen. Pflaumen beigeben, mischen.

    Fleisch ca. dreissig Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Senf und Pfeffer mischen, Koteletts innen damit bestreichen. Je ein Teil der Füllung in die Koteletts verteilen und mit Zahnstochern verschliessen.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Koteletts beidseitig je ca. zwei Minuten anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. fünf Minuten fertig braten, würzen, warm stellen.

    Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Bratsatz unter Rühren lösen, Jus kurz einkochen.

    Servieren: Koteletts auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Jus darüber träufeln.

    Dazu passt: gedämpfter Wirz

    Stichworte

    Fleisch, Pflaume, Schwein

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