Süßspeise, Sonstiges, Backen, Obst

Erdbeertörtchen (mit Schokoladencreme)



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • Mürbeteig
  • - rund ausgewallt
  • 50 g Weisse Schokolade
  • - fein gehackt
  • WEISSE SCHOKOLADECREME

  • 2 dl Milch
  • 1 Essl Maisstärke
  • 1 Frisches Ei
  • 100 g Weisse Schokolade
  • - zerbröckelt
  • 1 Scheib. Gelatine
  • - ca. fünf Minuten
  • - in kaltem Wasser
  • - eingelegt, abgetropft
  • ERDBEEREN

  • 500 g Erdbeeren
  • - in 2mm dicken Scheiben
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer
  • Pfefferminzblättchen
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca.1 Std. : Blindbacken: ca.zehn Minuten : Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten : Kühl stellen: ca.1 Std.

    (*) Für ein Muffins-Blech oder 12 beschichtete ofenfeste Förmchen von je ca. 7cm O, gefettet und bemehlt.

    Mürbeteig etwas dünner auswallen. Rondellen von je ca.10 cm Durchmesser ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, gut andrücken, Böden dicht einstechen, ca.fünfzehn Minuten kühl stellen.

    Blindbacken: ca.zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Schokolade auf die Bödeli verteilen, kurz schmelzen lassen, mit einem Pinsel verstreichen. Bödeli auf einem Gitter auskühlen.

    Weisse Schokoladecreme: Milch,Maizena und Ei in einer Pfanne gut verrühren. Schokolade beigeben, dann unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. zwei Minuten weiterrühren. Gelatine unter die heisse Creme rühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen. Ca.1 Std. kühl stellen, glatt rühren.

    Erdbeeren: Erdbeeren mit Zitronensaft, Zucker und Pfeffer mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten ziehen lassen.

    Füllen: je 1 Esslöffel weisse Schokoladecreme in die Bödeli geben, Erdbeeren darauf legen, mit Pfefferminzblätter verzieren.

    Stichworte

    Backen, Erdbeer, Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte