Vorspeise, Sonstiges

Spargeltörtchen



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • Brickteigblätter
  • - o.ä.
  • - frisch oder tiefgekühlt
  • FÜLLUNG

  • 20 Safranfäden
  • 2 EL Trockener Weisswein
  • 500 g Spargelspitzen
  • Salzwasser
  • 250 ml Saucenrahm
  • 2 EL Mandelpüree
  • 250 g Brie
  • - o.ä.klein gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • ZUM GARNIEREN

  • Kapuzinerblueten
  • - mit Blättern
  • REF

  • - Karin Messerli, in
  • - Annabelle, 02.05.1997
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für 20 Miniförmchen

    Im voraus: Teigblätter entsprechend schneiden, immer zwei zusammen in Miniförmchen drücken, die Spitzen leicht nach aussen biegen, zum Blindbacken vorbereiten, kalt stellen. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens vier bis fünf Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen. In Dosen verpackt aufbewahren.

    Für die Füllung Safranfäden in Wein einweichen. Die Spargeln im Salzwasser kochen, abtropfen, pürieren. Mit Saucenrahm, Safran, Mandelpüree und Käse unter Rühren zu einer sämigen Sauce einkochen, würzen, abkühlen.

    Servieren: Füllung in die vorgebackenen Teigbödeli geben, garnieren.

    Stichworte

    Kalt, Safran, Sonstiges, Spargel, Vorspeise

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