Gemüse, Milchprodukte

Ziegenkäsetatar auf Rösti



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Fester Ziegenkäse
  • 2 Tomaten
  • 1 Schalotte
  • 5 Radieschen
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1 Essl Olivenöl
  • 4 mittl. Kartoffeln
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - UZ, 22.04.04
  • - Die Poesie der vegeta-
  • - rischen Küche
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Ziegenkäse fein würfeln. Die Tomaten blanchieren und häuten, das Fruchtfleisch würfeln. Die Schalotte und die Radieschen ebenfalls würfeln, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles vorsichtig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Olivenöl beträufeln, kühl stellen.

    Die Kartoffeln schälen und auf einer Röstiraffel fein raspeln. Die Kartoffelmasse leicht mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in heissem Öl aus der Kartoffelmasse kleine Küchlein knusprig ausbraten.

    Den Ziegenkäse auf die heisse Rösti häufen und sofort servieren.

    Tipp: Dazu passt ein Salat mit italienischer Olivenölvinaigrette.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Rösti

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