Sonstiges, Gemüse

Nudelsalat mit Gemüse und scharfer Sauce



Für 2 Servings

Zutaten

  • 125 g Buchweizen-Nudeln
  • - oder
  • - Vollkorn-Spaghetti
  • 1 klein. Pak-Choi
  • - oder Lattich
  • - in Streifen
  • 2 Bundzwiebeln
  • - +/-
  • - fein geschnitten
  • Sesamöl
  • 2 klein. Freilandgurken
  • - +/-
  • - in Scheibchen
  • 1 Reife Avocado
  • - in Würfeln
  • SAUCE

  • 1 Essl Weisse Sesamsamen
  • Chiliflocken
  • 1 Essl Helle Sojasauce
  • 2 TL Erdnussbutter
  • 1 Essl Sesamöl
  • 2 TL Aceto Balsamico
  • Heisses Nudelkochwasser
  • GARNITUR

  • Weisse Sesamsamen
  • - geröstet
  • Frische Korianderblättchen
  • REF

  • - Karin Messerli, in
  • - Annabelle, 30.05.1997
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Nudeln in reichlich siedendem Salzwasser al dente kochen.

    Für die Sauce die Zutaten mit Nudelkochwasser verrühren. Unter die gut abgetropften Nudeln mischen, zugedeckt beiseite stellen.

    Pak-Choi und Zwiebeln 1-2 Minuten in wenig Öl rührbraten. Mit den übrigen Gemüsen unter die Nudeln mischen, mit Sesamsamen und Koriander garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Salt, Sonstiges, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte