Sonstiges, Gemüse
Nudelsalat mit Gemüse und scharfer Sauce
Für 2 Servings
Zutaten
125 g Buchweizen-Nudeln
- oder
- Vollkorn-Spaghetti
1 klein. Pak-Choi
- oder Lattich
- in Streifen
2 Bundzwiebeln
- +/-
- fein geschnitten
Sesamöl
2 klein. Freilandgurken
- +/-
- in Scheibchen
1 Reife Avocado
- in Würfeln
SAUCE
1 Essl Weisse Sesamsamen
Chiliflocken
1 Essl Helle Sojasauce
2 TL Erdnussbutter
1 Essl Sesamöl
2 TL Aceto Balsamico
Heisses Nudelkochwasser
GARNITUR
Weisse Sesamsamen
- geröstet
Frische Korianderblättchen
REF
- Karin Messerli, in
- Annabelle, 30.05.1997
- Vermittelt von R.Gagnaux
Die Nudeln in reichlich siedendem Salzwasser al dente kochen.
Für die Sauce die Zutaten mit Nudelkochwasser verrühren. Unter die gut abgetropften Nudeln mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Pak-Choi und Zwiebeln 1-2 Minuten in wenig Öl rührbraten. Mit den übrigen Gemüsen unter die Nudeln mischen, mit Sesamsamen und Koriander garnieren.
Stichworte
Gemüse
,
Kalt
,
Salt
,
Sonstiges
,
Teigware
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte