Nachtisch, Exotisch

Grapefruitköpfchen



Für 8 Portion(en

Zutaten

  • 8 Gelatineblätter
  • 80 g Zucker
  • 100 ml Orangensaft
  • 400 ml Grapefruitsaft
  • 50 ml Campari
  • 3 Grapefruit rosa
  • - filetiert
  • DIE SAUCE

  • 50 g Honig
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 200 ml Doppelrahm
  • Gelatineblätter in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zucker, Orangen- und Grapefruitsaft in ein Pfännchen geben und einmal sprudelnd aufkochen. Vom Feuer nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Saft mit Campari parfümieren. Im Kühlschrank abkühlen lassen, bis die Flüssigkeit dem Rand entlang zu gelieren beginnt. Grapefruit rosa, filetiert Den Boden von 8 Portionenformen mit einer Lage Grapefruitfilets auslegen und mit dem leicht gelierenden Saft bedecken. Eine zweite Lage Grapefruitschnitzchen darüber geben und mit dem restlichen Saft bedecken. Die Grapefruitköpfchen im Kühlschrank fest werden lassen. Honig, Vanillezucker, Doppelrahm verrühren. Zum Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und die Grapefruitköpfchen auf den Teller stürzen. Mit Sauce umgiessen.

    :Fingerprint: 25496046,521786365,Ambrosia

    Stichworte

    Desserts, Exotisch, Nachtisch, Schweiz

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