Obst

Lapacho-Rhabarbercocktail



Für 4 Gläser

Zutaten

  • 1 Litr. Wasser
  • 1 Essl Lapachorinde, gehäuft
  • 1 kg Rhabarber
  • 3 EL Zucker
  • Eiswürfel
  • 4 Dünne Rhabarberstängel,
  • - evtl.
  • Wasser zum Kochen bringen. Lapachorinde in eine Teekanne geben und mit dem heissen Wasser übergiessen. 15-20 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

    Inzwischen den Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Mit etwas Wasser zum Kompott einkochen. Kompott abseihen, die Flüssigkeit dabei auffangen und mit dem Zucker in etwa 5 Min. zu einem dickflüssigen Sirup einkochen. Sirup und Tee abkühlen lassen.

    Zum Servieren in 4 hohe Gläser jeweils einige Eiswürfel geben. Mit dem kalten Tee aufgiessen und nach Geschmack mit dem Rhabarbersirup süssen. Besonders hübsch sieht der Cocktail aus, wenn Sie in jedes Glas einen dünnen Rhabarberstängel zum Umrühren stellen.

    Tipp: Das übrige Rhabarberkompott mit Joghurt als Dessert servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/essen/tee/2004/05/12/index.html

    :Letzte Änder. : 13.05.2004

    Stichworte

    Alkoholfrei, Cocktail, Drinks, Lapacho, Obst, Rhabarber

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