Fleisch

Schweinsfilet mit grünen Spargeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Grüne Spargeln
  • Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 600 g Schweinsfilet
  • Pfeffer
  • Bratbutter
  • SAUCE

  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 2 dl Sauerrahm
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Senf
  • 100 g Käse
  • - gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - UZ, 13.05.2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Spargelstangen an den Enden schälen. In drei cm lange Stücke schneiden. In kochendem Wasser mit Salz und Zucker zehn Minuten garen.

    Filet in zwei cm dicke Scheiben schneiden. Bratbutter erhitzen. Filetscheiben darin auf beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. In eine feuerfeste Form geben.

    Spargeln auf das Fleisch verteilen.

    Ofen auf 250 Grad vorheizen.

    Mehl und Sauerrahm in einer Pfanne verrühren. Unter ständigen Rühren aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Eier trennen. Eigelb, Curry, Senf und Käse daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Eiweiss steif schlagen und unter die Sauce heben. Über die Spargeln giessen. Zehn Minuten im Ofen garen.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein, Spargel

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