Backen, Nachtisch, Obst

Mango-Waldmeisterragout in der Frühlingshippe



Für 1 Rezept

MANGO-WALDMEISTERRAGOUT

  • 1 Reife Mango
  • 2 Bd. Waldmeister, die Blätter
  • - gezupft, getrocknet
  • 2 cl Läuterzucker
  • 2 cl Orangenlikör
  • 1 cl Waldmeistersirup
  • QUARKFÜLLUNG

  • 220 g Magerquark
  • 100 g Sahne
  • 15 g Puderzucker
  • 1 Zitrone, ungespritzt
  • HIPPENMASSE

  • 100 g Marzipan
  • 50 g Puderzucker
  • 35 g Mehl
  • 2 Eiweiss
  • Für das Mango-Waldmeisterragout die Mango in Würfel schneiden. Die Blätter des Waldmeister abzupfen, trocknen und im Mixer zerkleinern. Die Zutaten in einer Pfanne anschwenken, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    Für die Quarkfüllung Magerquark abtropfen und mit der Sahne vermengen. Den Puderzucker darüber sieben und mit der abgeriebenen Schale der Zitrone vermischen.

    Für die Hippenmasse das Marzipan zerdrücken und mit dem Eiweiss nach und nach glatt arbeiten. Die restlichen Zutaten nach und nach zugeben und gut miteinander vermengen. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Die Hippenmasse mit Hilfe einer zugeschnittenen Schablone dünn aufstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 190ºC schnell backen. Den noch heissen Teig vom Backblech nehmen und sofort formen.

    Für die Fertigstellung die Quarkmasse in die Hippen füllen und das Mango-Waldmeisterragout oben darauf verteilen. Mit frischem Waldmeister garnieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/05/14/inde x.html :Letzte Änder. : 15.05.2004

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Gewürze, Hippe, Mango, Nachtisch, Obst, Waldmeister

    Titel - Rubrik - Stichworte