Suppe, Obst

Erdbeergazpacho



Für 5 Port. / 1

Zutaten

  • 3/4 kg Erdbeeren (ohne Grün
  • - gewogen)
  • 3/16 Litr. Rotwein
  • 1/2 Limone als Filet/Limonensaft
  • Zucker nach Geschmack
  • 1 Spritzer Tabasco
  • Schwarzer Pfeffer adM
  • 4 groß. (-5) Blätter Basilikum
  • 1 Rosmarinspitze
  • Etwas Thymian
  • Die eiskalte Erdbeergazpacho kommt vom Sternerestaurant "la table" (Thomas Bühner), Dortmund- Hohensyburg, Spielbank.

    Alle Zutaten im Standmixer oder mit dem Pürierstab mixen/pürieren und würzig abschmecken. Wichtig: Nur die feinen Spitzen der Kräuter nehmen! Anschliessend ca. 2 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen und später in eisgekühlten Tellern, Tassen, Gläsern servieren.

    Dazu passt Vanille-, Zitronen- oder Erdbeereis. Die Erbeergazpacho lässt sich gut vorbereiten und einfrieren und ist eine nicht so süsse Erfrischung für die ersten heissen Tage im Jahr.

    Tipp: Schön im Martiniglas/Longdrinkglas, wenn der Rand mit einer Zitronen/Limonenscheibe verziert ist! http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/317306.phtml

    :Letzte Änder. : 23.05.2004

    Stichworte

    Erdbeere, Gazpacho, Kalt, Obst, Suppe

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