Gemüse, Sonstiges, Geflügel

Gemüse-Couscous mit Poulet



Für 4 Servings

Zutaten

  • Olivenöl
  • 4 Pouletschenkel
  • - je ca.180g
  • - ohne Haut
  • - in Ober- und
  • - Unterschenkel zerteilt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • - grob; gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - grob gehackt
  • 300 g Tomaten
  • - +/- geschält
  • - in Stücken
  • 1 TL Frischer Ingwer
  • - fein gerieben
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 450 g Dose Kichererbsen
  • - abgetropft
  • 1 Bd. Koriander
  • - fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • COUSCOUS

  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauch, gescheibelt
  • 200 g Rüebli
  • - in ca. 5 cm langen
  • - Stängelchen
  • 200 g Kohlrabi
  • - in ca.1 1/2cm
  • - grossen Würfeln
  • 200 g Broccoli
  • - in Röschen
  • 1 klein. Gelbe Peperoni
  • - in Vierteln
  • - in ca. 2 cm breiten
  • - Streifen
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 200 g Couscous
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Schmoren: ca. dreissig Minuten

    Das Öl im Brattopf heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Pouletstücke portionenweise ca. fünf Minuten anbraten, herausnehmen, würzen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

    Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen.Tomaten kurz mitdämpfen, würzen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet wieder beigeben,bei kleiner Hitze zugedeckt zwanzig Minuten schmoren.

    Kichererbsen zum Poulet geben, ca.zehn Minuten fertig schmoren. Die Hälfte des Korianders darunter mischen, würzen.

    Inzwischen, Couscous zubereiten:

    Das Öl warm werden lassen,Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Rüebli und Kohlrabi zugedeckt ca. fünf Minuten mitdämpfen. Broccoli und Peperoni beigeben,kurz weiterdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca.zehn Minuten knapp weich köcheln.

    Pfanne von der Platte nehmen, Couscous darunter mischen, zugedeckt ca.zehn Minuten quellen lassen. Würzen,dabei mit einer Gabel sorgfältig mischen.

    Servieren: Gemüse-Couscous auf einer Platte anrichten, in der Mitte eine Vertiefung formen, Poulet und Kichererbsen darin anrichten,restlichen Koriander darüber streuen. Sauce separat dazu servieren.

    Stichworte

    Couscous, Frisch, Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Kicherberse, Sonstiges

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